Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное казенное учреждение культуры
«Апанасенковский сельский Дом культуры»

Режим работы

Ежедневно:
с 9.00 до 18.00
СБ., ВС.: с 12:00 до 19:00

В Ингушетии будет построена государственная филармония

12.04.2024

В Ингушетии будет построена государственная филармония

Об этом сообщила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова на встрече с главой республики Махмудом-Али Калиматовым в ходе рабочей поездки в регион. Как отметила глава ведомства, госконтракт на строительство здания учреждения уже заключен.
«На этой неделе был подписан государственный контракт на выполнение работ по строительству филармонии. Средства выделены из федерального бюджета. Это будет масштабный проект, можно сказать, грандиозный. Площадь здания – более 6 тысяч квадратных метров. Работы планируется начать уже в этом году», – отметила глава Минкультуры России.
По завершении переговоров Министр и глава Ингушетии осмотрели площадку, где предполагается построить здание филармонии (г. Магас).
Также Ольга Любимова и глава региона обсудили реализацию нацпроекта «Культура» в Ингушетии, вопросы подготовки к празднованию 100-летия государственности республики, которое будет отмечаться в 2024 году. Частью юбилейных событий станут гастроли ингушских коллективов по стране.
Кроме того, в ходе поездки Ольга Любимова  посетила Ингушский государственный музей краеведения имени Тугана Мальсагова в Назрани, отметив, что музей играет важную роль
в сохранении исторического и культурного наследия Ингушетии.
«Посетили с Махмудом-Али Калиматовым Ингушский музей краеведения имени Т. Мальсагова в Назрани с уникальной 22-тысячной коллекцией предметов от древнейших времен до новейшей истории. Думаем вместе, как можно подержать коллег», – сказала Министр.