Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное казенное учреждение культуры
«Апанасенковский сельский Дом культуры»

Режим работы

Ежедневно:
с 9.00 до 18.00
СБ., ВС.: с 12:00 до 19:00

Мы против террора

04.09.2023

Ежегодно 3 сентября  Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта памятная дата установлена  в  2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.

Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата

театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, россияне едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Этой дате была посвящена акция «Наш мир без террора», которую провели  работники  МКУК «Апанасенковский сельский Дом культуры» и   Сельской  библиотеки.

Учащимся  10 – 11 классов рассказали о том, что не ради красивых слов постоянно говорится о необходимости уважения культурных  и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих  Российскую Федерацию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.

Познакомили  ребят с понятием «терроризм» и правилами поведения в случае возникновения угрозы теракта и обнаружении неизвестных предметов.    В заключение мероприятия  вручили  памятки «Мы против террора», а от имени  территориального отдела села Апанасенковского — небольшие подарки.